海外学期

为更进一步促进中外高校艺术学科大学生之间的交流,加强国际理解教育,推动跨文化交流,中国教育国际交流协会在CEAIE-AAP佛罗伦萨学习中心开展海外学期项目,接收全国成员院校艺术类专业在籍学生赴意一个学期的专业课程学习。AAP与意大利高校合作从而帮助更多的学子了解意大利和西方的文化与艺术,建立艺术与设计教学多元文化融合的生态圈,为学生提供浸入式学习体验机会。学生在完成意大利学习返回成员院校时,CEAIE-AAP项目管理办公室向成员院校提供学生在意学习的成绩和书面鉴定,包括所修课程名称、学时、学分和学生成绩。学分互认系统使学生在意学期间所获学分可回国进行兑换。

一、学科方向
【设计类】:时尚设计、环境艺术设计、视觉传达、工业设计、平面设计、建筑设计等
【美术类】:素描、油画、版画、雕塑、公共空间艺术、艺术摄影等
【人文类】:文化产业、艺术史、文艺复兴研究、意大利语等
【建筑学】

 

二、课程设置
语言课程、专业通识课程、专业拓展类课程、专业实践类课程(艺术游学、workshop等)

三、授课语言
佛罗伦萨校区海外学期项目授课语言以英文为主(前半学期配随堂汉化)

四、管理细则
1. 海外学期项目分春季学期(时间为每年3-7月)和秋季学期(时间为每年9月-次年1月)
2. AAP佛罗伦萨学习中心海外学期学习方式结合授课、参观体验和研讨交流多种形式;
3. 师资团队的组建采取海外合作伙伴院校师资和AAP项目管理办公室自身师资相结合的方式;
4. 学分管理:学生参加海外学期选修学分一般应在20学分左右,最少不得低于 15 学分;参加海外学期项目的学生,至少须完成6门课程的学习,以及一个实践学分项目;
5. 结业证明:学期完成时由海外合作院校提供学生的成绩和书面鉴定,包括所修课程名称、学时和学生成绩,根据各成员院校的管理情况进行学分转移。

五、学费标准
8000欧/学期(费用不含机票、书本及学习材料费、食宿和交通等生活费用)

六、艺术与设计英才海外学习奖学金
主办方为海外学期项目提供奖学金名额,半额或部分补助学费。 2018秋季学期报名截止日期2018年6月15日。

七、报名条件
有志于提升人文素质和艺术修养的全日制本科生或研究生
身心健康,品行端正,学习认真负责
具有独立生活能力和团队协作精神